Антимир

...А виденья наяву подробны,
как провалы на гнилом мосту.
«Анти» много ближе, чем «подобно»,
воплощает страсть, запрет, мечту.

«Анти» - твой двойник с обратным знаком,
а над сутью знак имеет власть.
Этот плод, как привкус крови, лаком,
но не то, чтоб без следа пропасть.

Здесь века - светлы, недвижны дали,
там - скрежещет прорва черных вод.
Может, ты - в неверном Зазеркальи.
Лишь ребенок зеркало пройдет.

1988


Рецензии