Ожидание

Прервалась, как голос от волненья, тропка.
Нет дороги - сглазил взгляд неторопливый.
Я себя тебе протягиваю робко,
Как с руки орешек - белочке пугливой.

Я себя к тебе невольно подгоняю,
чтоб не выпорхнул - легчайший, нелюдимый.
Огрести тебя еловыми ветвями?
Облепить блестящей тонкой паутиной?

А наружно я - в жару, в тревоге, дома
распаляю разветвленное сознанье,
все бессилие гриппозного надлома
отливая в бесконечное посланье:

_ _ _ ... что грибной порой запахло мирозданье проплывают
_ _ _ листья по небу некстати что виновны в воспаленьи
_ _ _ подсознанья неполадки в телефонном аппарате

1988


Рецензии