Русалка

Русалка.

Низкий берег речки
Прутья ивняка
Тонкие косички
Трогает волна.

Лодка развалюха
И ленивый дождь
Всплески весел глухо
Улетают прочь.

Но внезапно звоном
Речка занялась!
В лодку с тихим стоном
Русалка забралась.

Все окинув взором
Молвила она:
«Не смотри с укором,
Что я так пришла…»

Просто очень верю
В доброту твою
И тебе доверю
Тайну я свою.

На лугу шелковом
Я услышал сказ,
Что в подводном старом
Мире, - есть указ.

Запрещает строго
Он любовь девиц
И совсем немного
Ворожбу певиц.

Там русалки-девы
Водят хоровод
И поют напевы
Про небесный свод.

Хочется покинуть
Им подводный мир
Головой приникнуть
К сильным, молодым…

Но законы царства
Страшно ледяны
И русалки с детства
Слушаться должны.

Тут моя русалка
С трепетом, боясь-
Задышала жарко
К парню приклонясь.

Закачались ивы
На лугу трава,
Ветви у рябины
Вздрогнули слегка.

В зарослях шелковых,
На лугу лесном-
Песен много новых
Я узнал потом.

Но везде со мною
Видел я ее,-
С мокрою косою,
Солнышко мое…

Июнь 1972 (Таня)


Рецензии