Не быть мне гением, ушедшим рано возрастное

Я не умру от передозняка,
да и вообще, не балуюсь я этим.
Хоть выпиваю я порой слегка,
но от цирроза сдохнуть мне не светит.

Не утону – я плаваю, как рыб.
Не отравлюсь – желудок как железный.
С плохим не спутаю съедобный гриб;
пожрать люблю, но ем то, что полезно.

Пусть только сунется ко мне маньяк –
я КаМэЭса по дзюдо имею.
Депрессию в момент убьет коньяк;
и на машине ездить я умею.

Никто не всхлипнет, глядя в некролог,
не упадет в отчаянье с дивана,
шепча: «Такой талант – не в срок!
Уходят лучшие всегда до боли рано!»

Трагедии не будет, это – факт,
и в гении дорога мне закрыта.
Идут года, им время – словно тракт,
и быть мне у разбитого корыта.

Я доживу до старости седой
беззубой, глупой, жизнь до капли выжав…
Ну, если не сшибет дурак какой
и если не убьюсь на горных лыжах.


11 июня 2004


Рецензии