Время

Несёшься вечно вдаль, и вдаль,
И постоянно что-то жаль.
Хотя чего-то изменить,
Не в силах что-либо забыть.
Да в голове круговорот:
Имён, событий, перспектив.
Ведь всё в душе как негатив,
Бесповоротный поворот
У жизни спутанных ворот...

Бежишь... Куда же ты бежишь?!
Постой! На миг остановись!
Назад лишь только оглянись,
И ты увидишь - всюду тишь...
Смотри! На месте ты стоишь.

Природа таже, как тогда,
И зданий серых череда.
И ты всё тотже словно счас
Пойдёшь лишь в самый первый класс...

Но время! Время-то прошло,
И улетели прочь года.
Куда! Куда они, куда?
Умчались вихрем буйным прочь,
Как по утру уходит ночь
За небосвода берега.

Всё быстро, словно ты летишь.
Сказать же нужно - говоришь,
Да миру сложному твердишь:
"Мы жить обязаны любя!
Ведь смерть догонит в миг тебя...
Но не пройдёт и даже дня,
Как дней бегущих череда
Вновь позовёт тебя в полёт -
Бегущих лет круговорот,
И нескончаемых забот.


Рецензии