Размышления на вольную тему

Чем дольше жизнь, тем четче привкус фальши,
И пониманье, что сбиваешься с пути.
Но, по инерции, всегда шагаешь дальше -
Жалея потерять, чего уже достиг.
И, постепенно, с собственной дороги,
Приходит люд на общую тропу,
Где все "как надо" - от лукавого до бога -
Где путь один - вперед, стопа в стопу.
Лишь единицам ведомо сомненье,
В котором закаляется душа,
Учась не слепо верить в провиденье,
Но мыслить в одиночку и самой решать.
Не знаю, прав ли я в своем суждении,
Но от мечты на шаг не отступлю
Ни из-за боли, ни боясь забвенья
И промах каждый кровью искуплю.
И в день, когда лицом к лицу столкнусь
Со смертью, то и ей долги отдам.
Я взгляд не отведу, не отвернусь,
Я за себя смогу ответить сам.


Рецензии