*** летом, в Берлине, под проливным дождем

Капли
     Стекая вниз с кисти руки
Стали похожи
          На жизнь, бегущую прочь от меня
Так же
      И ты уплыл, соскочив
С ненадетого
          Пока
               Еще
                Крючка
Ты ушел,
        Никогда не придя,
Не прося
- ни любви
                - ничего
только жаль,
            что трясется от боли рука
снова каплям
            вниз бежать нелегко
Это просто
          Я стою под дождем
И кричу
        И стараюсь забыть про тебя
Дождь пройдет –
              Я еще подожду под дождем
Капли крови
           Не замечу, любя
Прочь ушел  -
              Вовсе не уходя,
Рядом ты –
            Но тебя не достать
Я уйду –
         Как и капли дождя
И стеку
       Вниз слезою с твоей щеки

Берлин, 19.07.03


Рецензии