Лошади

Лошади – это птицы, не умеющие летать

Снились лошади сегодня,
Слезы капали из глаз.
Столько горечи и боли
Видела я в первый раз.

Бьют копытами в неволе,
Вспоминают яркий луг.
Хлеб ржаной едят понуро
Из протянутых к ним рук

Им нестись бы, пыль взбивая,
Растворятся в темноте
Воздух ржаньем разбивая,
По ночной бродить воде

Только редко выпускают
Лошадей на теплый луг,
Ждет в сыром углу конюшен
Борона и ржавый плуг

А собратьям их на воле
Ударяет кровь в виски.
Плачут лошади в загоне
Вновь от боли и тоски.


Рецензии