Знакома ночь за много лет...

* * *

Знакома ночь за много лет,
Она всегда одна и та же.
Опять подкрашивает свет
Ночную зелень Эрмитажа.

Опять устраивает смотр
Полузарытый в землю Пётр,
И феерической толпою

С бессонницею в голове
Сбегают девочки к Неве,
Как антилопы к водопою.


Рецензии