Ангел

Несчастный ангел. Так бессмысленно, бесстрашно,
Зачем ты ищешь для спасенья жертву?
И крылья перебиты. Ведь теперь неважно,
Пусть тихо плачет небо, повинуясь ветру.

Кого утешить, защитить ли, убаюкать,
Кому бескровные дарить мечты и ласки,
Чужие судьбы, мысли, умирая перепутать,
Найти и потерять, срывать уж бесполезно маски.

Ты вечный тихий спутник окрылённой смерти,
Ты в белоснежной мгле и в уходящей лире,
Грубы пленительные демоны, смешные черти,
Лишь ты печален. Ведь ревнуешь к смертным,что находят смысл в забвении могилы


Рецензии