Жалость

В горах
Добывают огонь,
В очередях
Добывают хлеб-соль,
В телах
Прокисло вино,
А в зубах
Навязло кино.


Жалость,
Где твоё жало?
Солдат,
Где твоя победа?
Ведь верх и низ, и жизнь, и смерть,
И всё, что горит, и канарейка в чехле,
И то, для чего пока нет слов, -
Всё наше.


Подожжён
Со всех пяти углов
Догорает
Мой город,
На глазах
Возвращается в прах,
Но прах
Превратится в порох.


Жалость, где твоё жало?
Солдат, где твоя победа?
Ведь верх и низ, и жизнь и смерть,
И всё, что горит ,и акваланги на дне,
И то ,для чего пока нет слов-
Всё наше.

Прости,
Дорогой неофит,
Я-пленник
Прочитанных книг,
Я лечил
Не то, что болит,
Искал водопад,
Не заметил родник……..

Жалость, где твоё жало?
Солдат, где твоя победа?
Ведь верх и низ, и жизнь и смерть,
И всё ,что горит, и осьминог в конуре,
И то ,для чего пока нет слов-
Всё наше.


<конец 80-х>


Рецензии
Привет, Борис!
"Жалость, где твое жало?" - ЗДОРОВО!
"И то, для чего пока нет слов - всё наше." - заставляет задуматься. Мудро!
С наилучшими пожеланиями!
Дми Бо

Дми Бо   18.06.2004 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут (за самолюбие):)
Борис.

Борис Григорьев   18.06.2004 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.