Умирающий

Снова сердце стучит все сильней и сильней,
Отбивает чечетку в усталой груди...
Я устал размышлять, сладко грезить о ней...
Ты услышь сердца зов, и на помощь прииди.
Остуди ветерком раскаленную грудь,
Напои поцелуем сухие уста.
У кровати сиделкой моею побудь,
Я стихи напишу... Жалко, нету листа...
Ничего, нацарапаю бритвой на коже!
Только ты не покинь меня, я ведь живой!
Пусть я скоро умру, пусть никто не поможет,
Перед смертью побудь хоть немного со мной...   


Рецензии