Еще дрожит струна

                Еще дрожит струна
                В прощальном, долгом звуке,
                И песенки простой
                Мотив не отзвучал,
                Пока еще близки,
                Мы стискиваем руки,
                Но тает, как мираж,
                Уходит наш причал...
                А там, на берегу
                Мы верили химерам,
                Мы слепо шли в огонь
                И не сгорали в нем...
                Hа зыбком берегу
                Стоит хрустальный терем.
                Теперь зовет других
                Он призрачным огнем!
                А там, на берегу,
                За радугой
                Остались-
                Остервенелый спор
                И шалые ветра,
                Работа на износ,
                Сладчайшая усталость,
                Дурман ночной травы
                И сполохи костра...
                Дрожи, струна, дрожи,
                Пусть песня не прервётся,
                Пока тверда рука,
                Пока чиста вода,
                Пока есть голос, тот,
                Что песне отзовётся,
                Наш путь и наш мотив
                Не канут без следа...
                Еще дрожит струна
                В прощальном, долгом звуке,
                И песенки простой
                Мотив не отзвучал,
                Пока еще близки,
                Мы стискиваем руки,
                Но тает, как мираж...
                Уходит наш причал...


Рецензии