In god we trust

                Божница сорвана в углу.
                Там поселилась чернота.
                В грязи икона на полу.
                Пойдем на выборы Христа.
                Ну сколько можно без Отца?
                Кто нам печали утолит?
                Кому откроются сердца?
                Кто успокоит, где болит?..

                Наш мир уродлив и убог.
                Нам нужен бог!
                Нам будет бог.

        А меж добром и между злом
        Была проведена черта.
        Теперь всё связано узлом.
        Теперь не видно ни черта.
         На нас проклятия печать.
         Нас предал тот, кого я чту.
         Но кто-то ж должен отвечать
         За осквернённую мечту!

            Вода протухла, воздух спёрт.
            Нам нужен чёрт!
            Ты будешь чёрт.

                Он к нам шагнет через экран.
                Пока не прокричал петух -
                От тяжких дум, от старых ран
                Он тело вылечит и дух.
                А знать, он кто - нам на хрена?
                Пусть только выдаст нам аванс.
                И снова ляжет вся страна
                У ног его, впадая в транс...

                Он будет крут.
                Он будет строг.
                Нам нужен бог!
                Ты будешь бог.

                Плевать, что будет впереди!
                Хрустальна вера и чиста.
                Веди, знамение, веди!..
                До перевыборов Христа.
                И будет ночь.
                И будет день.
                И встанет новая заря.
                И страждущий отыщет тень...
                Слепой найдет поводыря.

                И будет мир не так уж плох...
                Вам нужен бог?
                Вам будет бог!


Рецензии