Сердце стучало...

Сердце стучало.
Небо тянуло.
Жизнь обещала…
Да обманула.

Леность и вялость
Неба немилость.
Женщина смялась.
Или слюбилась?

Стал отзвук песен
Граем вороньим.
Друг был так весел,
Да – похоронен.

Небыль сжимаю,
В прах осыпаясь,
И доживаю,
Не просыпаясь.

Судеб начала
Вёрстами мерил.
Жизнь обещала…
Жил, пока верил.

Треснуть на части
И, что есть мочи:
«Лунное счастье!
Синие ночи!..»

Хутор безвестный.
Отблеск прощальный.
Свет поднебесный
Исповедальный.


Рецензии