Ночью играло светящейся россыпью...

Ночью играло светящейся россыпью
Черное небо – нежнейшая музыка
Тронула старого спящего узника.
Щурясь спросонок, неловкою поступью
Он вышел в утренний дым.
В плотном тумане тускнеющей памяти
Берег казался пустым.

Слово нащупал, за словом – созвучие.
Даже в неловком и сбивчивом лепете
Слышалась стройная сила могучая.
Что там звучит? Но как будто бы лебеди
Грянули взмахами крыл.
Верю, вы тусклые стены оставите,
Каждый, кто узником был.

Ночью играло светящейся россыпью
Черное небо – нежнейшая музыка
Тронула старого спящего узника.
Звякнув ключами, он с легкою поступью
Заново утро открыл.


Рецензии