Берег. Тревожно. Нахлынули звездные...

Берег. Тревожно. Нахлынули звездные
Волны мечтаний – обычный прилив.
Как маяки, загораются грозные
Хищные взгляды, а я так пуглив!
Где же еще, но не будем печалиться,
Вечер вот также приносит мешок
Острых подарков? Булавка и палица,
Меч и отвертка упали в песок.
Облокочусь на привычное облако.
Где нам по свету ходить босиком!
Лишь голова моя, маленький колокол,
Долго качается: бом-бом-бом-бом.
Смех, или боль, или то, что не высказать –
Есть во мне все ж несмотря на «ничто».
Что же я прячусь, как устрица склизкая?
Берег, прощай, я ушел за мечтой.


Рецензии