Бормотанье и шептанье...

Бормотанье и шептанье,
Сети, нити, знаки «Стоп»,
Колыханье и шатанье,
Лепет, трепет и озноб.

Зубы, искры, ударенья,
Игры, кости, когти лап,
Пенье, пена и сопенье,
Где уже подняли трап.

Дрожь – дрожащие колени
В дождь. Намотан ус.
Вот мой куст среди растений -
Я последний трус.

В переспелой землянике
Стану сладко спать,
Как услышу топот диких
И увижу пасть.

Земляника снова снится.
Сон приятен, но проснусь.
Солнце-правда будит лица -
Земляника – ложь и грусть.

Бормотанье и шептанье,
Сети, нити, знаки «Стоп»,
Колыханье и шатанье,
Лепет, трепет и озноб.


Рецензии