Сердечная прогулка

Что скажешь, звездный барабанщик?
Считай, считай свои шаги
В полях, где каждый одуванчик
Рисует жесткие круги.

Где земляника раскраснелась,
Соль на губах ночных комет.
Возьми с собой подругу-смелость
И дым вчерашних сигарет.

Березы распустили косы,
Уносится зеленый шелк
В мрачнейший леденящий космос.
За каждым новым шагом – шок.

Горьки созвездия рябины;
Засохли ветхие вожди.
Считай шаги среди долины,
Лей барабанные дожди.


Рецензии