Гости, гости, гости, гости...

Гости, гости, гости, гости,
Ну откуда вы пришли?
Бросьте кости, бросьте кости –
Вы сегодня короли.

Пораскиньте карты что ли,
Где граница, где река?
За садами скрыты в поле
Глинобитные войска.

Где же слуги? Брови сдвиньте.
Вам подвластно все: закон,
Каждый кремень, каждый винтик
В зажигалках. Есть огонь!

Вот победа - в белой саже
Снежная сгорела рать.
Кто напомнит, кто подскажет,
Бой с собой не проиграть?

Как вас звали, вас ли звали?
Только манит мишура
На блестящем карнавале.
Пляшем, пляшем до утра!

Все забыв в ночном веселье,
Где здесь свой, а где чужой,
Вы тяжелым днем в похмелье
Не успеете домой.


Рецензии