Давай с тобой поговорим

Давай с тобой поговорим,
Как юности вода чиста,
Как миг любви неповторим,
Как ночь длинна,
Как жизнь пуста…
Уже так много зим и лет
Не говорили мы с тобой.
Вода смывает тонкий след,
Что называется судьбой…

Ни лысины, ни седины,
И торт стоит, не съеденный.
Изба, куда поедем мы,
Протоплена сполна.
Эх, сколько зуб не сломано,
Подарков не паковано,
Девчонок не целовано,
Не выпито вина!

Давай-ка просто, без затей,
Пометим всё, что не успеть,
И что оставим для детей,
И что, хоть сдохни, надо спеть,
Давай посетуем о том,
Как дети далеки от нас
И исчезает, как фантом
Зовущий свет любимых глаз…

Эх, разгони мою печаль
Стакан вина да крепкий чай!
А ну, любимая, встречай,
Весёлого, меня…
Эх, помнишь, за околицу
Ходили мы на вольницу?
Эх, там стерня не колется,
Не колется стерня!

Давай придумаем опять,
Чего нам ради стоит жить.
И где нам надо устоять,
И где нам голову сложить…

Но улетел весёлый чиж,
Ночная тьма лежит плашмя,
И ты молчишь, опять молчишь
На фото с датами двумя…


Рецензии