Облака с отливом стали...

Облака с отливом стали,
Какие помните края?
Вы меняться не устали,
Одежды из воды кроя?

Вы – обрывки, вереницей
От каких ушли краев?
Так армадой на страницы
Наплывают сотни слов.

Вы – слова с отливом стали,
Какие помните края?
Тешить смыслом не устали,
Второй за буквами тая?

Вы – обрывки фразы свыше,
От каких ушли краев?
Наплывали так на крыши
Те армады облаков.

P.S.:
Не обещай – не сдержишь слово.
Не раб ты, не атлет,
Чтобы нести его оковы
Десятки добрых лет.
И ты не сделаешь без стона
Пятнадцати шагов -
Давить на плечи будет тонна
Белеющих клубов.


Рецензии