Там мулаты звенят кандалами...

Там мулаты звенят кандалами,
Под ногами холодная роса,
На причале виднеются дамы,
Что, прощаясь, срывали голоса.

Уплывает фрегат открывать острова
И раскрашивать белые пятна.
Гражданину вселенной приятно
Покидать берега, где размыты права.

Оседлав непокорные волны,
Часовые меняя пояса,
Свежим северным бризом довольный –
Кучевые клубятся паруса -

Уплывает фрегат открывать облака
И раскрашивать белые пятна.
Гражданину вселенной приятно,
Что отчизна жива, узнавать свысока.


Рецензии