Зачем?

В аду (больнице) пациент.
Предстал пред ним огонь великий –
“Пройди сквозь мой горячий свет!” –
“Зачем идти? – сгорю ведь вмиг я!”

“Когда коснёшься ты меня,
То обожжешься очень больно,
Но лучше боль и свет огня,
Чем боль и стыд во тьме безволья!”

                (А. А. Тернов 9.06.2004)


Рецензии