Кафе

Мы целый день куда-то дели,
Шли флегматично по шоссе,
Толкнули скрипнувшие двери
Едва уснувшего кафе.

И нас обдало перегаром,
И мир скучающий, хмельной.
Бутылочный, за стойкой бара,
Нас поглотил и смял ценой.

И мы уселись церемонно
У окон с матовым стеклом
Заказа ждать и утомленно
Глядеть на свечи над столом.

И бра, и приглушенность света…
Но нет, совсем не волшебство,
Хотя, хотя – сегодня где-то
Волхвы, волненье – Рождество.

А мы, как беглые из ссылки-
Нас приютили и мы ждем
Отпить из узенькой бутылки
И разговаривать о Нем.


Рецензии
Угялдела влияние Бродского. Думаю, это неспроста.

Cornflake Girl   18.06.2004 13:37     Заявить о нарушении