В вязких фразах своих заплетаешься...

В вязких фразах своих заплетаешься,
В кислой топи болотной - вине,-
Милый мой, понапрасну ты маешься,
Когда каяться-маяться - мне:
В том, что я, почти взрослой, доверчивость
Обрела. Что шагнула, стремглав,
Из стеклянности - в гуттаперчевость,
Свою гордость беспечно поправ;
В липком страхе казаться юродивой-
Не гусыней в колючих мехах,
В том, что драму считал ты пародией
И плутал раздраженно в стихах;
В том, что я теоретик утопии
О своей безнесчастной судьбе;
Что, не зная недуг филантропии,
Я людей полюбила. В тебе.


             03 января 2003


Рецензии