Караешь своим молчанием...

(Отрывок)
................
Караешь своим молчанием,
Сжигаешь, презрением бьёшь?
А знаешь, как я с отчаяньем
Твою отметаю ложь?

Поймешь ли меня, поверишь ли?
Что сон мой давно здоров.
Что свита в моей империи,
Ваятелей, не воров.

И висельник – ты. На площади,
Толпа мне цветы дарит,
И рвут за поводья лошади,
И плащ бирюзой расшит.

Небесную, величальную,
Мне песню поют ветра….
Плевать на твоё молчание,
Сегодня не как вчера.

Караешь меня, немотствуешь,
От злобы твой взгляд сгорит.
Ты знаешь, да хоть подошву ешь,
Со стельками изнутри.

Ты знаешь, что я в преддверии,
Свободных, прекрасных чувств,
Зачем мне, скажи, истерики,
И смута твоих безумств?

Зачем мне стоять на площади,
Подачек просить твоих?
Не лучше ли нам, не проще ли,
Расстаться, найти других?

Не проще ль, беги в Америку
Я как-нибудь проживу…
Вот только не надо истерики,
Я дома, а не в хлеву.

Караешь меня? Да Бог с тобой!
Я нынче прощеньем щедра.
И женщина, слышишь, милый мой,
От пальчиков до бедра........
И.т.д………..


Рецензии
Людмила, Вы не только "женщина...от пальчиков до бедра", но и замечательная поэтесса. Конечно, первое я только предполагаю, но зато во втором уверен и готов свидетельствовать, ибо у Вас восхитительные стихи.

Виктор Вовк   15.06.2004 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!!!! Но больше всего я первое... Женщина! И хочу ей оставаться не только в стихах. Очень рада вашему визиту. С симпатией. Люда.

Людмила Рединова   16.06.2004 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.