Иллюстрация к уроку геометрии

Живем на разных сторонах Земли,
А свет и тень играют с нами шутку:
Когда командуют тебе: ‘усни’,
Мне солнца луч командует побудку!

Я утром встал, уже готов идти,
К поверхности земли я вертикально,
А ты в постели спишь, и видишь сны:
Как ни крути – лежишь горизонтально.

Я на тебя хочу похожим быть
Хотя бы положением в пространстве.
Закона бытия не укротить…
Но я закостенел в своем упрямстве!

Я обману природу и найду!
Решение просто и гениально!
Возьму, и в полдень лягу на траву, -
И стану как и ты - горизонтальным!


Рецензии
Хорошо, прикольно...
Горизонтально или вертикально,
лишь бы не "параллельно"!

Андрей Михалин   27.10.2010 06:52     Заявить о нарушении