Февраль

Февраль. Под окнами пурга.
Камин с амурами из бронзы.
Вы рядом, щуритесь слегка.
И что мне до застывшей позы
И до того, что подле Вас
Под вечер зажигают свечи,
И что ваш фон из шкуры льва,
Гардин и раковин - извечен;

И что мне до того, что Вы
Там не тоскуете по ласке -
Там, где разгуливают львы...
На Вас невольничья повязка?
А может, Вы, смеясь назло
Слепым неслышащим солдатам,
Не тратите ненужных слов
И отдаете дань прикладу?

А может, вой гиен во мгле
Тоску таинственно врачует,
Вы стали строже и смуглей,
Под чьим-то знаменем кочуя,
Запамятовав блики льда
И вьюги февраля, и, может,
Вас не влечет уже сюда...
Мой милый, помоги Вам боже.

Мой милый, холоден февраль,
Вы щуритесь на шкуре львиной,
Вас мягко освещает бра,
И тут сказать бы о любви, но
Возможно ли закрыть глаза
На то, что Вы - в застывшей позе,
И тяжело понять, что за
Обрамком, крашенным под бронзу.

1998


Рецензии
Вы\Теперь, обветрен и неласков -- надо переделать. Либо "ты", либо "обветрены и неласковы".

Шломо Крол   06.07.2004 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и внимание, Шломо! - ну конечно же, исправлю. Прямо сейчас.
Приятно, Вы так хорошо чувствуете язык, аккуратны с ним и деликатны, просто замечательно.

Жанна Федорова   07.07.2004 00:48   Заявить о нарушении