Три пути

Все промелькнуло. Вижу сон.
Застыло сердце от тревоги.
Я на распутье трех времен
Стою в сомненьях у дороги.
Переплетаются в клубок,
Манят три тропки, три пути.
И я, застигнутый врасплох,
Решаю по какой идти.

Одна - прекрасна и чиста.
И сколько радостных мгновений
Сулят отдельные места
Ее крутых хитросплетений!
Где солнца луч, а где ухаб,
Уже сейчас довольно ясно.
Но вот беда - порой я слаб,
А там идти небезопасно.
Коренья, камни, водопады -
Препятствий всех не перечесть.
А будет ли за труд награда?
Ее девиз - "сейчас и здесь".

Вторая - путь воспоминаний.
Здесь осторожность не в ходу,
Соломкой выстлано заране
Везде, где мимо я пройду.
Здесь призрак счастья поманит
В страну без страха, лжи и боли,
Дурманом сладким опьянит,
Лишив последней капли воли.
Я растворюсь в нем, словно снег,
Поддавшись, как теплу, желаньям.
И время остановит бег.
Я стану сам воспоминаньем.

А третья - грезы наяву,
И воплощение мечты,
И знание, зачем живу
Среди хлопот и суеты.
Здесь с каждым шагом понимаю,
Что мир вокруг придумал я.
И никого не обвиняю,
Поскольку сам себе судья.
И третью - к ней так рвется дух,
Я б выбрал в качестве пути.
Но, черт возьми, без первых двух
Я не могу по ней идти!

Сплошной комок сплетенных нервов.
Решаю - не могу решить.
Какой пойти - второю, первой?
Кто б подсказал, куда ступить.
Окончен выбор. Все. Пошел.
Я смело поднимаю ногу...
И ставлю на холодный пол,
Звонят часы - пора в дорогу


Рецензии
Вот не совсем понятно - ставлю на холодный пол - это, в смысле, обратно? Потому как в этих дорогах пол не упоминался. Кстати, не перед каждым человеком встает такой выбор, по крайней мере, осознанный.

Лада Горюнова   17.06.2004 17:05     Заявить о нарушении
"Ставлю на холодный пол" - это, в смысле, проснулся. А вот насчет выбора не согласна. Мне кажется,что каждый человек делает его,хотя бы раз в жизни.А многие и не один раз.Главное - не пожалеть потом.

Сэр Кэтс   17.06.2004 21:47   Заявить о нарушении
"Ставлю на холодный пол" - это, в смысле, проснулся. А вот насчет выбора не согласна. Мне кажется,что каждый человек делает его,хотя бы раз в жизни.А многие и не один раз.Главное - не пожалеть потом.

Сэр Кэтс   17.06.2004 21:48   Заявить о нарушении