Как классно иногда писать стихи...

         «Так хочется, пока живешь на свете
         наслушаться прибоя и скворцов,
         настроить фантастических дворцов
         и не бояться быть за них в ответе»
                А.Дольский


Как классно иногда писать стихи,
Из слов и пауз составлять сонеты,
Вставлять туда геройство и грехи,
Не спрашивая ничьего совета.

Как классно в этом мире просто быть,
Не примыкая ни к одной из партий.
Смеяться, верить в чудо. И любить,
Пусть не всегда, пусть в ноябре и в марте.

Как классно в этом мире быть собой
И вовремя снимать чужие маски.
Не ввязываться в бесполезный бой,
Но не бояться ни войны, ни ласки.

Как классно в суете увидеть смысл
И не терять его в обычных буднях,
И знать, что все-таки первична мысль,
Хоть Фейербах и кажется нам мудрым.

Как классно в этой жизни все успеть,
пусть даже всё   - это совсем немного:
Себя, других – понять, простить суметь,
И разглядеть, куда ведет дорога.

2004   


Рецензии
Замечательно!
Тоже песня?

серж.

Сергей Смусенко   04.05.2008 08:13     Заявить о нарушении
Даже не знаю. Когда писалось, песней не было. :)
Но раз Вы говорите песня, пусть будет песня! Думаю, в песнях Вы разбираетесь лучше :)

Наталья Коткина   04.05.2008 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.