Под Рождество

Когда затихнут голоса,
Уймется суета пустая,
Период странный наступает,
Как голубая полоса.
Все стрелки на моих часах,
Бег замедляя, засыпают,
И разум тонет в чудесах
Из радуг без конца и края,
Где сам Господь соединяет
Мечты и явь, на парусах
Любви, и верой наполняя,
Уносит на вершины Рая.
Там, в заколдованных лесах,
Заблудшим душам заменяют
Февральский снег цветами мая,
В которых копится роса,
Надежды хрупкие питая...

Тогда-то гололед мой тает,
Горячим отданный слезам,
Душа свой берег покидает,
Летит к тебе и припадает,
К твоим рукам, к твоим глазам,
В твоей улыбке утопает
И пьет целительный бальзам
Пьянящих ласк, и сострадает,
С твоей душою совпадая,
Хоть ты о том не знаешь сам,
И долго остается там,
Безбожной нежностью витая
По шелковистым волосам
Твоей грули, и осязает,
Как бьется венка голубая,
Блуждает по ее следам,
Все к сердцу льнет, стыда не зная...

Душа к тебе всегда взывает
Из карусели бытия,
Но даже птицы в те края,
Как правило, - не залетают,
И лишь Любовь моя святая,
Грусть одиночества тая,
Там долгий срок свой отбывает.
И зачарованность моя
Меня настолько убивает,
Что по утру не знаю я -
Жива я или нежива я,
Душа вернуться забывает,
Иль возвратится не своя,
И все болит-незаживает...
Надежда  чуда ожидает,
Хоть все напрасно, знаю,знаю...
Не знает лишь Любовь моя...


Рецензии
Танечка,дорогая,с Новым годом!
Новогоднего чуда тебе!Счастья,любви,тепла и света!
С нежностью,Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   31.12.2005 03:18     Заявить о нарушении
Как ты, где ты! Спасибо родная душа!
С Ч А С Т Ь Я Т Е Б Е - ! ! !
С волшебным наступающим! Татьяна

Дикая Плоть   31.12.2005 20:52   Заявить о нарушении
Я одна встречаю...Сынок полчаса посидел,и к друзьям убежал.Второй раз в жизни одна в Новый год...
Но год Собаки - мой год!И я ещё надеюсь на удачу!
Утром размещу поздравление всем стихирянам.Вы все - вместе - просто спасли меня этой осенью.Перечитывала вечером твои рецензии на мои стихи.До слёз,Танечка!!!!

Анна Матвеева Спаниелька   01.01.2006 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.