Приключение

Все случилось, как случается издревле на Земле:
мелкий бисер разговоров, черный кофе на столе.

И без дрожи, без нажима, как разбой средь бела дня:
“Кофе выпит, песни спеты, не желаешь ли меня?”

Сбросил что-то невесомое, браслеты снял с руки
и заметил, как по телу пробежали огоньки,

и воробышка у лона, и мышонка на груди...
“Кто сегодня нас боится, да и поздно уходить!

Подбодрись, смелее к делу. Я темна, да не лиха.
Что сгорит в огне блуждающем? Солома да труха.

Не крести меня украдкой, приголубив под плечом.
Ведьмам крови благородной этот фокус нипочем.

1988


Рецензии