Свидание

Заботливым бабушкам деток отдам,
чтоб детки отбились от рук.
К бутылочке теплого пива подам
Мороженый скверный каблук.

Куплю «Беломора» - для грез наяву
отпаднее нет сигарет.
Я встречу любимого в грязном хлеву,
он скажет мне ласково «Нет».

О чем-нибудь спросит - из той чепухи.
Я выкручусь, в меру хитро.
В пакетик надорванный сунет стихи,
поедет к другой на метро.

Из лестничных клеток доносится «Ку»
и веет подвальной тоской.
Слегка покачнувшись, прижмусь к косяку
и дверь обогрею щекой.

1988


Рецензии