Честь

Сгорбленный, валится набок крест
С храмовых куполов,
Кто еще помнит, что значит «честь»
В нашей стране рабов?
Кто помнит отблески серебра
В мутной воде веков?
Что нам осталось - лишь мишура,
Тень от затертых слов.
Кто еще помнит былую славу?
Кто её жаждет добыть?
Кто, коль не мы, будет жить по праву
И умирать, как жить?
Чей серебристый доспех остановит
Быструю сталь клинка?
И императора кто прикроет
В миг торжества врага?
Тянутся руки к цепи на груди -
Вырвать из сердца вон,
И, разом в омут гнилой воды,
С глаз золотой кулон.
И, зажимая до крови кинжал
Пальцами за клинок,
Вырезать прямо на сердце: «Я
Сам себе князь и Бог».


Рецензии