Сенсорное

Дневные сеансы
пустых кинозалов
подарят необщие сны
непонятно о чем
Опустятся веки
экран превратится
в подобие флага Бразилии
желтый, зеленый и звезды
смешное кино
никого с фонарем
чтобы место тебе указать

Чужой трикотаж в бороде
отзовется правее макушки
чудесною чашечкой кофе
кольцо-мотылек
защекочет над ухом
споет колыбельный романс
о времени вспять


Роман
завершится нежданно
и титры его оглавленья
оставят вопрос без ответа
А кто победил-то?
похоже, что сам романист
Захлопнется книга
оставив открытою душу
закладка уже не нужна

Страницы
так медленно грузятся,
тикает счетчик,
минутами меряя доступ
к чужим откровеньям
окно в удивительный мир
восемьсот на шестьсот
где в медных узлах сухопутных
таится родное
успеть бы его отыскать

Листая каналы,
надеясь
в глубокой ночи
вместо глупого снега
на телеэкране увидеть,
как снулый мертвец
прошепчет "Привет!"
и расскажет тебе анекдот
или в чем смысл жизни
и свежего чая нальет

Проспект за проспектом,
брошюры ночных переулков
потраченный северный город
из рук ускользает
и липнет к ногам,
целуя подошвы
в альбом составляя следы
И покуда мы все
не бросаем его
чтоб увидеть, как он умирает,
он - будет жить.

(18/02/2002)


Рецензии
Наверно я почла правильно)), потому что мне очень понравилось.
Промзглый город.
Горечь на губах.
Бездомный неуют.
Растраченная нежность.
Вот так бродить
от жизни в двух шагах.
И каждой улицей любить
Твою безбрежность...

Дарья Гришина   25.04.2006 15:27     Заявить о нарушении
прочла)))) то есть

Дарья Гришина   25.04.2006 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.