Земля прогрелась...

Земля прогрелась, но чуть-чуть,
растит траву, но понемногу.
Сложи мне сказ про санный путь
да про медвежью про берлогу.

Мы - север, тихая страна.
Я и писать устала другу,
что буду строгая подруга
и страстная, как тигр, жена.

Ему Светлана - сон, метель,
но лопушки уже проснулись,
их корневища содрогнулись.
О сон! О стынь! Ах, снег, апрель!

Я сплю ли? Где-то в райских кущах,
где нет ни неба, ни земли,
бренчат на струнах вездесущих
блатную музыку любви.

Земля нас, как траву, рождает,
зиме готовя царский гроб,
и снег апрельский охлаждает
ее разгоряченный лоб.

1993


Рецензии