Я держу твои письма в руках и искать не хочу в них фальши...

Я держу твои письма в руках и искать не хочу в них фальши.
Можно завтра начать обучение в первом классе.
Ты ушел под конвоем, и в том же году у меня не родился мальчик,
и только сейчас я вспомнила, что хотела назвать его Васей.

Так один Василий не пил глотка даже воздуха этой жизни,
а другой понемногу забрел в ее темный угол.
Тщится прошлое нас учить и глядит с укоризной,
но его ударами кто еще не напуган.

На блатной мотив мне дьявол наигрывал скерцо.
Унижая себя, я всегда оставалась гордой.
Но мои стихи - песня надломленного сердца
и от этого задыхаются, не выходя из горла.

1993


Рецензии