Зимний сад во Дворце

....................Посвящается Зимнему Саду
....................во Дворце Творчества
Ты пришел во Дворец
и глядел - не посматривал косо.
Как метель в ноябре,
обжигает любовь и уносит.

Ты, конечно, дорос,
чтоб к кресту прикоснуться перстами.
Как нежданный мороз,
обжигают судьбы испытанья.

Буду слушать “за жись”
и мечтать, как похлеще отдаться...
Я хочу унестись
в холод, мрак - и в теплице остаться.

Твой разор и разлад...
Между пальмами прыгают детки...
Горький тон, жадный взгляд...
Вой метели. Бананы на ветке.

Это просто - в аду
побывав, возвратиться обратно?
Рыбы в Зимнем Саду
отвечают мне немо, но внятно.

Вьет туннелями улиц
зима ариаднины нити.
Вновь проснулась, проснулась,
проснулась душа для открытий.
10 ноября 1998


Рецензии