Смех

Они стояли, глядя в небо,
Спиной к степи и облакам,
Рука в руке зажата крепко,
А ветер кудри им трепал.

Горел в дали закат багровый,
Таинственным вином пьянил.
Они, наверно, ждали чуда,
Но бог навек о них забыл.

Закрыл врата своих владений
И уши ватой заложил,
Чтоб не слыхать людских прошений
И не увидеть их могил.

Но вот в чем смысл строчек странных:
Те двое были чище всех.
Всех благ мирских подбор желанный
В их душах вызвал звонкий смех.

Тот чистый смех,  услышав как-то,
Я замер и не смел дышать,
Чтоб не разбить дворец хрустальный
И долго в сердце сохранять.


Рецензии