Морфей

Сижу в подъезде и курю.
Уже светает.
Спать неохота поутру,
Но сон взывает.
Зовёт и мАнит, иль манИт...
Уже не знаю.
Сон тащит в сети, как магнит.
Душа вздыхает.
Как разговоры по душам
Мой слух ласкают,
Так полуночников в капкан
Морфей цепляет.
И держит крепко за плечо -
Не отпускает.
Уйти попробуй - горячо!
Он это знает.
Он потихоньку, по чуть-чуть
Поёт баллады.
Уже нет силы не заснуть -
Морфей-то рядом.
Шажок, другой -
И сон поймал в свои объятья.
Глаза закрою - он так хочет.
Буду спать я...
на 11.06.2004


Рецензии
Морфей приходит к нам всегда
Приходит нежно, как зима
Он нас закутывает в ночь
Как мама пеленает дочь...

Писатель   13.06.2004 06:38     Заявить о нарушении
Спать... Спать...
Чтобы потом опять
Утром на свет вставать...
Спать... Спать...

Надежда Ишханова   17.06.2004 12:58   Заявить о нарушении