Я неделю назад умерла

Я неделю назад умерла.
Я шагнула в бездонную пропасть,
Я разбилась, упав из окна,
Я на кухонный нож напоролась.

Омертвевшим кленовым листом
Я сгорела с пожухлой травою;
Утомленным седым рыбаком
Не вернулась из бурного моря.

Резвой белкой подстрелена в глаз
От разящей руки зверолова
И сверхстарой звездой взорвалась,
Став причиной рожденья сверхновой.

Я неделю назад умерла,
Захлебнувшись кровью из горла.
Сердце выболело дотла.
Я убита одним твоим словом.
                8 авг. 2000г.


Рецензии