В эти ночи все небо в огне...

В эти ночи все небо в огне.
Светом дом осенён,
и мучительно долго в окне
зелено и синё.

Штиль в деревьях. Будильник на семь.
Мне заснуть бы успеть...
В эти ночи короткие темь
долгожданна, как смерть,

как рассвет на погасших столбах,
как, чуть хрипло: «Алло?»,
как дыханье твое на губах –
холодок и тепло.

12.06.04.


Рецензии
пусто здесь ещё - и совершенно неправильно...

Холодок и тепло - от этого стихотворения, спасибо!

Андрей Дитцель   29.06.2004 17:59     Заявить о нарушении