на мгновение...

Ты прилетел ко мне с созвездья "Гончих псов",
Усталый путник, одинокий, но свободный,
Из тысячи знакомых адресов,
Ты выбрал мой, знать так судьбе угодно...

Я не спросила, как ты жил один,
В разлуке, без меня, пройдя все эти годы,
И не желала знать, чьим призраком томим,
Кого лишаешь, и лишил свободы...

Ты не спросил, как долго я ждала,
И в ком искала утешенья ночью,
Кому, как часто в жизни я лгала,
Лишь прошептал, что быть со мною хочешь...

Мы снова встретимся, наверно, может быть...
Чрез миллионы лет, на краткий миг единый,
Ты прилетишь, однажды, обо всем забыв,
Усталый, одинокий и гонимый....


Рецензии
Как это приятно - встретиться с собой после миллиона лет разлуки!

Игорь Менщиков   23.11.2004 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.