Диалог в свете предрассветной Звезды

- В чужих снах музыки не слышно... Интересно,а сколько он стоит?
- Кто?
- Чужой сон
- Хм,дорого...
- А если хорошо попросить?
- Незнаю
- А кто знает?
- Тот,кто продаёт,наверное... А зачем тебе чужой сон? Ааааа! Не отвечай,я понял...
- Расскажи мне.
- Что рассказать?
- Я незнаю,зачем он мне... А ты понял.
- Может,потому что тебе снится одно и тоже лицо?
- Оно всегда разное,хоть и одно. Наверное,он мне нужен затем,что если чужой сон купить - он станет моим. Ведь так? А значит,я смогу услышать музыку чужого сна.
- Можно купить 1,но не серию.... Пойду попью чаю.
- ...Но я боюсь,что если сон станет моим,то музыка перестанет быть музыкой из чужого сна.
- Музыка чужого сна..
- Ведь... ведь она так и останется,чужой?
- Да,она ведь слышна 1 раз. Зачем она тебе?
- Кому-то однажды приснилась влюблённая в море девочка,которая любила играть в слова. я хочу услышать это...
- Там была музыка или просто шум прибоя?
- Я не знаю,ведь это чужой сон... А в чужих снах ничего не слышно.
- Неслышно,потому что невидно!
- Видно. Сквозь 38 каплю валерьянки для сумасшедшего кота.
- А какие сны на вкус?
- Наверное как утренний туман... Холодные,липкие и с привкусом хвои.
- Ты ведь там небыла...
- На том большом сером камне?
- Каком камне?
- Который стоял на берегу моря,которое любил кто-то.
- Он тут непричём... Камень когда-нибудь расскажет то,что он видел.
- Все говорят - он не причём,это не важно.. Что же тогда имеет значение,если не незаметная деталь? Что,если не несчастный серый камень,который должен обречённо стоять на берегу и получать тысячи солёных и мокрых пощёчин ежедневно? Все прекрасно знают,что когда-нибудь,если это говорит человек,приравнивается к страшному никогда....
- Может он память для кого-то... Никогда не говори никогда ведь ты сама незнаешь.
- Память... нет. Память лёгкая и прозрачная местами даже призрачная...
- Не во всех случаях
- А в твоём как?
- Она неособо лёгкая но ясная
- 73/28 - навсегда.
- 28 - слов... а 73?
- 7+3=10=1+0=1 , 2+8=10=1+0=1
- Ты ведь знаешь что они значат,все эти цифры...
- Они значат 1. один,одна,одно,одни. о д и н о ч е с т в о. а может и нет...
- 1 это начало или активное,2 пассивное,3 пассивное или бесконечность - закон Тернера,я про это читал.
- В своих снах не действуют чужие законы.
- Этот закон действует везде
- Здесь - не действует ни один.
- Где здесь? Что это такое?
- Потому что его боль - всего лишь пыль в моей голове,а раз ты не хочешь стать бабочкой,плати чем хочешь,а я ухожу...
* Disconnected


Рецензии
Ничего себе, Валь!. Это круто. Можно перечитывать много раз и не надоест!

Bona Fide   17.06.2004 02:08     Заявить о нарушении