Рассказ кошки

Я кошка месяцев восьми,
Живу, судьбу кляня!
Но не прошу:"Меня возьми!"
Просите вы меня!
Непросто очень кошкой быть,
Тем более - немодной.
Из луж ужасно воду пить,
Тем более - холодной.
Не простужусь я, не умру -
Не из аристократов!
Что мне дают, то я беру-
Богата чем, тем рада!
Но я горда, ох, я горда!
Я не нуждаюсь в ласке!
А, впрочем, что же за беда,
Коль выпрошу колбаски!
Живу сегодняшним я днем,
Ведь как-то жить нам надо!
А завтра... Что же будет в нем?
Что б ни было - я рада!

             18 ноября 1993


Рецензии