Веселый белый пудель

Веселый пудель по тропе
Бежит. И как легко!
Кудряв, как кроткая овца,
А бел, как молоко!
Он к неприятностям привык,
Готов их вмиг забыть!
И лучше для него скакать,
Чем на луну завыть!
Пускай кувшин большой разбит
И ноет битый бок!
Ему все это нипочем,
Бежит, не чуя ног!
За синей речкой, у моста
Подружка ждет, Жу-Жу.
Ее, кокетку, не любить,
Грешно, я вам скажу!
И вот счастливец прибежал,
Жу-Жу он видеть рад!
Но что же это... Рядом с ней
Лохматый пес Пират!

19 сентября 1993


Рецензии