Рифмы грифов

Я посвящаю жизнь несвойственным мне рифмам, -
Смешным, мертворождённым, фальшивкам расписным.
И ты - не верь в меня. Одним из тысяч грифов
Летаю я над прахом расхищенной казны.

Как много перспектив в костях антагонистов.
Как много тел содержит спокойная река.
Но чтоб не знать тебе секреты стран тенистых,
Я молча сплюну в пол кусочки языка.

Ты знаешь, мне теперь решительно неважно,
Чью веру в вечность я в колодце утоплю.
А головы на пиках заносчиво бесстрашны,
Когда на их глаза находит хищный клюв...


Рецензии