Свидание

Свидание
                12.06.04

- Алло.
- Алло.
- Ну здравствуй, Счастье! Скажи скорее как дела?
- Ты знаешь, говорят врачи, что я ещё не родила.
- Не верь врачам, они нас «лечат», нам «пнеуму» совсем калечат.
- Что ты хотел, зачем «тревожка»?
- Нам бы увидеться чуток, нам бы поплакаться немножко.
- Ну хорошо, там где и прежде, и не опаздывай прошу.
- Там где и прежде? Снова в мыслях? Там где я временно живу?
- Да, да готовься, ровно в девять… Увидимся, Дружок, счастливо!
- А что же муж твой? Вдруг вернётся?
  Меня вновь спрячешь под кровать?
- Не знаю, мысли ведь твои, а значит, что тебе решать.
  (Обрывистый гудок на линии и трубку он кладёт лениво.
Тревоги недовольной «смайл», обрисовался на лице).
- Не думайте, прошу, что деньги, меня заставили жалеть
Об этом радужном свидании, я буду более скорбеть
В обитом кожею салоне, знакомого таксимобиля. 
(До  дома век, до дома миля.
Он в мыслях мысля, иронично улыбаясь,
Вопросом «убиваясь», локотки кусает.
Ругается себе в лицо, безудержно всю «пнеуму» терзает):
«В чём смысл этого свиданья
 Покуда снова растованье???»


Рецензии