Затмение рассудка

Затмение рассудка.

Затмение Луны пугало сто веков,
Болезни, распри, голод вызывало.
Затмение рассудка,- сто оков
Снимает с сердца, что его держало
От глупостей, восторгов и обид
От одержимости, трагедий и обмана.

Рассудок часто как хороший гид
Спасал нас от любовного дурмана.
Но сердце взбунтовалось вновь,
Когда надежды на победу мало.
Создало образ твой, твою любовь.
И бьется так как-будто не устало.

Исход борьбы понятен. Нет сомненья
Рассудок победит. Конечно, спору нет!
Но даже бунта одного мгновения
Достаточно на много скучных  лет.


Рецензии
Практически по классику: "Лучше раз напиться живой крови, чем сто лет питаться падалью...". Страсти Вам, переходящей в любовь!

Евгений Циник   31.08.2007 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.